Pulled Pork ist ein typischer Vertreter des sogenannten Low-&-Slow-Garens, also ein bei niedriger Temperatur langsam gegartes Fleisch. Klassischerweise wird es in einem Smoker oder Keramik Grill zubereitet.
Der leichte Rauch sorgt für den typischen Barbecuegeschmack.
Das Fleisch wird mit einer Gewürzmischung, was man Rub nennt eingerieben und 24 Stunden im Kühlschrank zum Marinieren aufbewahrt.
Nach dem Einheizen des Smokers und Einregeln auf eine Temperatur zwischen 100 °C und 130 °C wird das Fleischstück aufgelegt. Während der Garzeit von 12 bis 15 Stunden wird das Fleisch immerwieder mariniert mit Rancho-Mop und Apfelsaft. Am Ende der Garzeit kann das Fleisch mit einer Barbecuesauce glasiert werden. Das lange Garen bei niedriger Temperatur bedingt eine Auflösung bzw. eine Hydrolyse des im Bindegewebe vorhandenen Kollagens und macht das Fleisch so zart, dass es anschließend in kleine Stücke zerfällt oder zerzupft werden kann.
Serviert wird das Pulled Pork folgend:
in einem selbstgemachtem Burgerbun (Brioche oder Fladenbrot) zusammen mit Barbecuesauce und Coleslaw Salat.
pro Person
1 Stk. Burgerbun (90g)
150g Pulled Pork
80g Cole Slow
45g BBQ Sauce
Für 80 Personen:(gerechnete Rohware)
80 Stk. Burgerbrötchen
16 Kg Schweinshals oder Schweinsschulter
8 Kg Cole Slow
5 L BBQ Sauce
Interesse?